一位书法家现场挥毫。

  1月14日下午,百名书法家现场春联大会暨非遗大集在银川光明广场举行。老、中、青、少四代书法家和书法爱好者齐聚一堂,现场为广大市民书写春联。

  活动现场,市民可领取纸张寻找书法家书写春联及“福”字。

  “我们邀请到了上百位老、中、青书法家以及数十名少儿书法爱好者,现场为市民书写春联,让大家感受文化过年的喜庆气氛。”银川市文化新闻出版广电局副局长郭林介绍,这次系列文化活动形式丰富多彩,除了春联书写,现场还有十位非遗传承人展示了剪纸、刺绣等民间绝活儿,让市民一睹传统文化的魅力,也增添了浓浓的年味儿。

  当天,到场的市民几乎人人都获得了书法家现写的春联。“活动办得非常好,特别是我们这些老年人,非常喜欢。”拿到春联的李大爷和郝大妈告诉记者,往年家里的春联都是从市场上购买的,今年能够免费获得书法家现场书写的春联,感觉过年更有味儿了。此外,50余名在各类书法比赛屡获嘉奖的“小书法家”也挥毫泼墨,写出的春联有模有样,成为活动的一个亮点。

  据悉,此次活动由银川市文化新闻出版广电局、银川市新闻传媒集团主办,银川晚报书画院承办,银川市书协、兴庆区书协、金凤区书协、西夏区书协、贺兰县书协、永宁县书协、宁夏书画函授专修学院、宁夏书画艺术发展促进会、静逸书画坊、颜柳阁协办,是“2017年新春系列文化活动”之一。

  记者 张韶奇 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: