“您注意查看手机,3天之内办好,我们会通知您。”9月25日早上,贺兰县政务服务中心的工作人员向前来办事的彭先生叮嘱道,彭先生对工作人员的服务态度连连称赞,“现在窗口办事的工作人员态度都很好,机关作风有了明显的改善。”办事小窗口,反映的是机关作风的大问题。为深入推进全县机关作风整顿工作,切实转变干部作风,贺兰县以作风评议为抓手,在全县营造起“转作风、优服务、促发展”的浓厚氛围。

  服务环境好不好,办事流程顺不顺,这是群众对政务服务最直接的感受。贺兰县政务服务中心通过向办事群众发放满意度测评表,在服务窗口设置服务评价器,设置征求意见簿等方式加强政务服务评议。 

  将全县14个职能部门的102项行政许可事项划转至行政审批服务局集中受理。启用“贺兰县行政审批服务局行政审批专用章”,全面梳理和优化审批流程,进一步解决了群众办事难、办事慢等难题。

  在流程上不断做“减法”的同时,服务越来越人性化。在贺兰县政务服务中心大厅的墙上,一面二维码墙格外显眼,这是144项与群众息息相关事项的办理规程,扫一扫二维码,各项事务如何办都能知道。此外,升级叫号系统,配备了自助查询机、办事指南触摸屏等设施,设立医务室、治安室、休闲茶座、电子阅报屏、自助取款机、自助售货机等,进一步完善咨询台、引导台、填单台服务功能,对老弱病残孕等特殊人群提供全程引导帮办服务。

  此外,贺兰县电视台开办《督查与落实》栏目,联合多个执法部门,曝光项目推进不力、环境问题脏乱差等问题16个,监督项目建设情况13个,展示优秀项目成果14个,加大通报曝光力度,推进机关作风转变。

  同时,县直机关工委将联合多部门对被参评单位的工作状态和履行岗位职责情况进行督查,对评议中发现问题而未及时整改的,按照有关规定追究主要负责人的责任,并将其作为参评单位及领导干部个人考核的重要依据。

  记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: