9月24日,记者采访获悉,银川日前组成督查组对各县(市)区,以及80家今年市级参评单位开展群众评议机关作风活动进行了专项督查。

  在扎实推进群众评议机关作风活动中,近日,市直机关工委联合市委督查室、市委组织部、市委政法委等部门组成5个督查组,对各县(市)区和市级参评单位活动情况进行了专项督查。“督查期间,各督查组紧紧抓住‘四个必须’,确保专项督查取得实效。”市直机关工委负责人介绍,首先是必须和党政主要负责人谈一谈,通过谈话了解被督导单位对群众评议机关作风活动的领导重视程度、安排部署、宣传动员、推动工作的方式方法、完成进度等情况。其次是必须抽查被督导单位的一个科室或下属部门,通过抽查了解被督导单位是否存在弄虚作假、敷衍了事等现象,用抽查结果来印证单位组织参评的完成情况。                

  据介绍,在此基础上,必须同参评干部职工进行座谈,通过座谈及时听取干部职工对网络测评的意见建议,第一时间了解所在单位是否存在“三不为”等问题或其他违反机关作风规定的情况。此外,必须对督查中发现的问题及时进行纠正,通过以督促改,对弄虚作假、工作作风不实等问题,要求被督查单位立即整改,并要举一反三,做好群众评议机关作风活动后续工作。

  按照“改进干部作风,提高工作水平,助推银川发展”的目标,围绕困扰银川市民的核心问题、民生问题、生活问题、社会问题展开媒体交流,让各职能部门的主要负责人与市民代表直面交流,对市民关心、关注的热点、难点问题进行回复,促进公务人员的工作作风在问政中得到转变,让党群干群关系在问政中得到提升,真正实现党委政府的相关负责人与市民之间的有效交流沟通,建立起顺畅的信息渠道,真正起到“听民言、知民情、解民忧、顺民意”的效果。

  本周五(9月26日),在景园社区、康馨社区,银川市民政局、银川市人社局的相关负责人将在社区现场,与居民群众面对面,共同开展“2017年度机关群众面对面活动”。市民群众对这两个部门在机关作风等方面,有什么意见和建议,可以留言告诉我们。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: