今年以来,银川市坚持“三个导向”,深入推进机关作风建设,进一步落实全面从严治党的目标任务,持续把群众评议机关作风活动引向深入,切实转变机关干部作风,着力提升行政效能,为加快银川“绿色高端 和谐 宜居”建设提供坚强组织保证。

  坚持以宣传动员为导向,着力提高群众知晓度和参与度。市领导主持召开“群众评议机关作风活动”专题会议,对评议机关工作进行了研究部署,市委办公厅印发了《关于进一步做好群众评议机关作风活动的通知》,进一步明确了有关单位责任分工,市委组织部、市直机关工委组织召开了推进会,通报了银川市网络参评情况,对进一步做好评议工作进行了再部署再动员。在充分发挥报刊和“直播银川”、“电视问政”、“电视施政”、“走进直播间”等电视栏目作用的基础上,设计制作播出银川市群众评议机关作风活动宣传动画视频,依托银川新闻网、银川广播电视网和看银川手机APP、银川发布客户端,探索开辟融媒体宣传平台,开设行风评议专栏,以传统宣传方式和新媒体宣传手段的有机结合,以“键对键”与“面对面”的有机结合,着力让群众知晓方式更便捷,让宣传覆盖更全面。

  坚持以解决问题为导向,着力扼制作风顽疾。以重点解决“三怕”“三缺”“三弱”为目标,积极开展“守纪律、敢担当、有作为”干部作风建设活动,以突出“教育在前”为目标,组织印发《市直机关工作人员仪容仪表和日常行为规范》宣传册,制作播放“讲规矩、有纪律、转作风”动漫教育片,开展预防职务犯罪警示宣讲和“一周一提醒一警示”微宣传活动。以巩固和深化加强干部纪律作风建设长效机制为目标,积极开展机关作风巡查督查活动,定期不定期对机关干部庸、懒、散、软、拖等作风诟病进行督查通报,研究分析各单位在机关作风建设中出现的新苗头、新情况、新问题,力促整改,从而提高全市机关作风建设水平。

  坚持以严格监督执纪为导向,着力强化问责问效。狠抓中央“八项规定”精神贯彻落实,出台《关于进一步加强和改进有关工作的通知》《党政机关市内接待办法》《关于进一步严肃会风会纪的通知》《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进市委常委会作风建设的若干意见》《银川市委政府领导首办负责制度(试行)》等规定。严格制度落实,查处违反八项规定精神案件8起,给予党政纪处分14人,问责19人。市直机关工委联合市纪委、市委组织部对2016年评议排名倒数第一的10个单位主要负责人进行约谈,压实主体责任,念好监督“一把手”履行主体责任的“紧箍咒”。对顶风违纪的干部,公开曝光,严肃处理,决不搞“下不为例”,对一般性、苗头性、倾向性问题做到早提醒、早纠正,防止小问题演变为大问题。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: