银川新闻网讯(记者 范晓儒)2月9日,全市政法综治信访维稳工作暨扫黑除恶专项斗争会召开,传达贯彻中央、自治区相关会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委副书记、综治委主任周云峰参加会议。

  周云峰充分肯定了过去一年我市政法综治信访维稳工作取得的突出成绩。就做好今年相关工作,周云峰强调,全市上下要强化政治担当,提高工作责任感和使命感;要深化平安银川建设,着力构建共建共治共享社会治理新格局;要聚焦突出问题,积极推动信访问题有效解决;要强化重点群体人员稳控,着力夯实社会稳定基础;要重拳出击、精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;要加强督导考核,确保全年工作任务的完成,为我市“两个率先”奋斗目标顺利实现保驾护航。

  据了解,2017年我市依托“十大行动”“六大战役”“三打击一整治”等专项行动,刑事案件、八类主要刑事案件、侵财类案件、电信诈骗案件立案数分别下降13.06%、17.84%、14.70%、32.28%;全年共排查矛盾纠纷28524件,化解成功率97%;“雪亮工程”不断推进,智能化、现代化社会治安防控体系愈发完善,平安指数位列全国第四。

  会上还宣读了关于表彰先进集体、先进个人以及关于嘉奖见义勇为人员的决定,并命名了6个“四无”乡镇街道。市领导李永宁、谢冬伟、李虹、王克善、王勇、陈艳菊等参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: