过年了,家家户户都要扫尘土,买年货,营造一个和谐的新年气氛。与此同时,各部门也开始了年前的准备工作,为市民创造良好的过年气氛做准备。银川市消防支队为了确保节日期间的消防安全,2月8日晚开展了一场真火实战演练。


  本次演练设置在西夏区开发区中小企业创业基地的一栋废弃大楼里,假设某危化品厂房发生火灾后消防官兵进行紧急处置。晚上七点半开始,消防队员以及消防车已经到达现场开始了紧张的准备工作。“远程探测仪已进入厂房进行探测,发现厂房内一氧化碳浓度超高、油化气浓度超标。”现场,消防队员正在对厂房内的情况进行检查。

  据了解,此次演练前后准备了将近一个月的时间,调集了城区八个中队。共有29辆消防车以及200余名官兵参加此次演练。前期准备后,消防队员从厂房的各个方面破门进入厂房内进行灭火作业。由于是废弃厂房,存在坍塌的可能,因此消防队员在中途进行了一次紧急避险。

  本次消防演练持续两个多小时,据银川市消防支队司令部战训科科长王彬磊介绍,通过设置真烟真火以及厂房内比较复杂的环境,锤炼部队,提高消防队员灭火救援的能力。同时,银川市消防支队前期已经针对万达等人员密集场所进行了针对性的演练,在春节期间,银川市消防支队会采取前置执勤,确保市民节日期间的安全。

  “在人员密集、人员流动较大或者是火灾危险性比较大的场所,我们把官兵放到现场去保卫。”王彬磊表示。

  新春在即,在赶热闹的同时,提醒市民,消防安全不容小觑,在平时用火用电的过程中一定要提高警惕,注意安全。

  记者 李小燕 王汀 文 海坤 图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: