银川新闻网讯(记者 张碧迁)2月4日记者从灵武市纪委获悉,灵武市市场监督管理局崇兴市场监督管理所所长杜学忠因违规操办婚姻于近日被严肃查处。

  据介绍,2017年7月29日、8月8日,杜学忠分批次、超规模为儿子操办婚宴,邀请亲属、朋友、同学及部分管理服务对象共263人参加,收取礼金166000元(其中收受服务对象10800元),在社会上造成不良影响。灵武市纪委审查调查期间,杜学忠积极配合、深刻检讨,并主动退还、上交违纪资金,2018年1月,灵武市纪委给予杜学忠党内警告处分,违规收取的81500元礼金予以收缴,收受服务对象的10800元责令退还。此外,灵武市纪委对履行党风廉政建设主体责任、监督责任不到位的灵武市市场监督管理局主要领导、分管领导、派驻纪检组长给予作出深刻书面检查的问责处理,并在单位民主生活会上进行剖析检讨。

  同时,灵武市纪委将上述问题面向全市通报,要求全市广大党员干部特别是各级领导干部一定要深刻汲取教训,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想和行动自觉。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: