银川新闻网讯(记者 陈玲)11月10日,记者从银川市智慧城市管理指挥中心(12345便民服务中心)(以下简称“12345便民服务中心”)获悉,本周12345便民服务中心共受理市民诉求10272件,办结7621件。其中,行政化服务类事项受理了9443件,办结7536件;社会化服务类事项受理了81件,办结76件;无效诉求503件。受理量与上周持平。

  在行政化服务类事项和社会化服务类事项中,咨询类诉求受理了4495件,投诉类诉求受理了4395件,求助类诉求受理了75件,建议类诉求受理了291件,举报类诉求受理了17件,其他类诉求受理了251件。

  从数据来看,进入诉求榜单前八位的热点问题是供热问题、物业管理、失物招领、客运管理、社会保障、噪音扰民、劳动监察、交通管理。进入供暖季,供暖诉求连续几周都位于诉求榜单之首。本周供暖问题仍然位于榜单首位,受理量达到了3502件。12345便民服务中心督办员王芊分析,自11月3日以来,全市供热投诉进入平稳期,相比上周由日均1200件降至日均500件,总量由上一周的4342件下降至目前的3502件。

  导致本周供热诉求的原因有:供热站官网漏水导致压力不足企业未能正常供热,老旧小区二次管网严重老化,经常爆管导致抢修停暖,未向供热企业缴纳去年采暖费导致供热企业未能正常供热。

  由于供热站官网漏水导致压力不足企业未能正常供热,这一问题主要集中区域为兴庆区和平新村、正义巷、星河小区。

  由于老旧小区二次管网严重老化经常爆管导致抢修停暖,这一问题主要集中区域为兴庆区金桥华府小区、昊天大院等小区。

  由于未向供热企业缴纳去年采暖费导致供热企业未能正常供热,这一问题主要集中在兴庆区绿地21城、永泰城、金茂建材城等小区。

  目前市住建局供热物业办工作人员已进行分头蹲点检查,应急抢修队也在积极协助供热单位进行抢修,出现问题的供热区域已大面积恢复供暖,供热投诉量明显下降。预计下周供暖诉求将随气温降低开始增多。

  除了供暖问题,本周社会保障诉求也较上周增多。

  链接:进入诉求榜单前八位的诉求

  1.供热问题(3502件):主要反映暖气温度低、暖气管道维修导致供暖不畅等问题;

  2.物业管理(330件):主要反映个别物业公司小区停车位设置不合理、物业收费不合理、服务不到位及漏水、停水、停电等问题;

  3.失物招领(303件):主要反映在出租车、公交车、商场等公共场所遗失物品等问题;

  4.客运管理(287件):主要反映个别出租车司机绕路行驶、收费不合理、服务态度不好、拒载以及表扬司机拾金不昧等问题;

  5.社会保障(255件):主要反映为申请低保补助、咨询养老保险问题、工伤认定问题和医疗保险问题等。

  6.噪音扰民(221件):主要为犬吠扰民、广场舞喇叭声音扰民、供暖锅炉运行等噪音等问题。

  7.劳动监察(216件):主要反映拖欠劳动者工资、劳动合同纠纷等问题;

  8.交通管理(215件):主要反映申请设置斑马线、交通车流量拥挤、车辆违停乱停、停车场设置稀少,以及公交车改时改线和红绿灯设置等问题。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: