11月9日,银川市公安特警支队近百名特警队员集体拉动,奔赴贺兰山下丘陵地带,开展跨区野营拉动训练。 

  将队伍从熟悉的城市拉到陌生的环境,借助丘陵地带道路崎岖、地形复杂等条件,携带各类装备,在未知环境中,在规定时间内,完成紧急集合、战时后勤保障、摩托化编队行军、快速搭建指挥部及警戒勤务训练、山地突击实战综合演练等各项任务。 

  

  到达支点位置后,以红蓝对抗的方式,对固定目标狙击、手枪快速射击、突击步枪对固定目标消除、对嫌疑人的抓捕和固定阵地的突击占领等科目进行实地演习训练。  

  据特警支队支队长赵宏普介绍,跨区域野营拉练本就是一场战斗,将队员拉动到陌生环境中进行对抗训练,能提高队员们在各种特殊复杂环境中的适应和战斗能力,提高山地生存和实地作战能力,提升队伍遂行多样化任务能力,为应对新形势下的突发事件打下坚实的基础,适应当前应急处突、反恐维稳工作的新形势、新任务、新需求。

  记者 海坤 文\图 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: