银川新闻网讯(记者 闫莹)1月17日,银川市市场监督管理局(知识产权局)召开2020年-2021年度银川市知识产权企事业单位试点工作动员会。

  会上记者获悉,为推进我区企事业单位知识产权工作,提高企事业单位知识产权综合能力和水平,培育一批创新能力和市场竞争力较强的骨干企业,自治区知识产权局开展了2020年-2021年度自治区知识产权试点企事业单位评选认定工作。

  经过各市局初选推荐、专家评审、现场抽查等程序,最终确定了30家2020年-2021年度自治区知识产权试点企事业单位,银川市10家单位入选,分别为共享智能铸造产业创新中心有限公司、宁夏农林科学院、宁夏博尔特科技有限公司、宁夏如意科技时尚产业有限公司、银川英奥特自控股份有限公司、银川西部大森数控技术有限公司、银川市川雨节水灌溉有限公司、汤姆森电气有限公司、宁夏通宇电梯制造发展股份有限公司以及宁夏天地经纬电力设备工程有限公司。当天,这10家企事业单位代表也参与了会议。

  据悉,试点时间为今年1月至2021年12月。试点工作结束后,自治区知识产权局将联合各市知识产权局进行考核验收,对评审合格的认定为“宁夏回族自治区知识产权试点企业”。

  据了解,截至2019年11月底,银川市有效发明专利为2117件,万人发明专利拥有量达到9.41件。截至2019年第三季度,银川市商标注册量为30945件。银川市市场监督管理局知识产权科科长王继成表示,当天召开动员会主要为推进知识产权强企工程,培育一批创新能力和市场竞争能力较强的骨干企业,以点促面带动更多企业重视知识产权工作,形成尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。