银川新闻网讯(记者 詹思佳)亲子共读,是推进家庭教育的有效载体,是培育弘扬良好家风的有效形式,是促进孩子健康成长的有效手段。1月17日,记者获悉,近日,由中国儿童少年基金会、中国儿童中心、好未来教育集团主办,宁夏妇女儿童活动中心协办、金凤区长城中路街道宁安社区承办的“未来家庭教育计划”亲子共读家庭教育巡讲在宁安社区顺利举办。

  本次巡讲由中国作家协会会员,中国心理卫生协会会员,原中国青少年通讯社教育首席专家李澍晔教授以《快乐阅读--培养高素质的孩子》为主线,为参加本次活动的100余名儿童和家长讲授了如何让儿童快乐阅读,深入浅出地阐述了培养阅读习惯的重要性,进而培养高素质的孩子。

  在家庭亲子故事分享会环节中,银川市自然树儿童之家创始人张成娟,以绘本为载体,与孩子们一起进行精彩有趣的故事分享和互动,潜移默化的为家长阐述“什么是亲子阅读”、“亲子阅读的好处”、“亲子阅读常见问题”、“如何进行亲子阅读”等。

  讲座以快乐阅读和亲子共读为重点,为儿童和家长搭建了交流的桥梁,针对家庭亲子共读和教育提供了针对性的指导服务。巡讲在各位家长的鼓掌声中圆满落幕,不少家长深受启发,魏铭轩的妈妈激动地表示道:“讲座很新颖,对我们起到了积极的指导作用,今后要陪伴引导孩子阅读,养成并坚持亲子阅读的良好习惯,促进孩子健康成长,有效培养家庭的阅读习惯和方法。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。