银川新闻网讯(记者 詹思佳)为推广普及旱地冰壶运动,丰富金凤区冰雪竞技项目种类,发现培养冰雪运动后备人才,1月16日,金凤区首届青少年旱地冰壶比赛在金凤区实验小学拉开帷幕,本次比赛由金凤区文化旅游体育广电局和金凤区教育局联合主办,金凤区九小、金凤区十一小、银川市十三中等九所中小学参加了此次比赛。

  比赛分为男子组、女子组、混合团体组三个组,100多名运动员稳定发挥,为观众带来了一场精彩的视听体验。冰壶是一项策略、技巧兼备的运动,规则相对简单,群众尤其是青少年能够很快掌握,也容易提升兴趣,本次比赛的顺利进行充分证明了学生对冰壶运动的热爱。

  为支持金凤区冰雪体育运动发展,2019年,金凤区文化旅游体育广电局大力开展滑雪、滑冰等冰雪项目比赛,鼓励青少年参与冰雪项目。并为辖区中、小学配发旱地冰壶8套,为学生体验冰壶提供了便利。2020年1月~2月,金凤区还将开展“欢欢喜喜迎新春 助力北京冬奥会”冰上挑战赛、“活力金凤 燃情冰雪”室外冰上课堂、2020世界雪日暨国际儿童滑雪节、“活力金凤 燃情冰雪”旱地冰壶进校园等大型活动,全面推广冰上及雪上运动,切实响应国家“三亿人上冰雪”的号召,准备迎接冬奥,为中国喝彩。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。