银川新闻网讯(记者 梁小雨)美丽的舞蹈,动听的歌曲,激昂的器乐,优美的诗句.......1月15日下午,贺兰县横店影视城内欢歌一片、掌声连连,以“童心筑梦·快乐成长”为主题的2020年贺兰县首届少儿春晚在此举行。

  中午 12点30分,晚会在喜气洋洋的开场器乐联奏《忆江南》《鼓动中国》中拉开帷幕,小演员们或弹奏古筝,或敲击乐鼓,或舞动彩绸,台风稳健,毫不怯场。当天,上百名小演员们使出浑身解数,用歌声歌唱祖国,用舞蹈祝福新年,充分展示自己的才华。

  开幕秀后,一系列精彩的文艺表演轮番上阵。舞蹈《红红火火过大年》,身穿红装的中国娃娃们手持彩练、红灯笼,用欢快的动作点燃了现场的年味;舞蹈《虎娃鼠韵》中,一群身穿小老鼠扮相的孩子们一拥而上,可爱俏皮的动作搭配活泼的音乐,现场瞬间充满了童趣;诗朗诵《我有祖国我有母语》,孩子们用激昂的声音,诉说着浓浓的爱国情怀;独唱《小扎西和小呷怡》,小演员身穿一声藏族服装,用奶声奶气的声音唱出了对友谊的向往;武术表演《贺兰魂》,孩子们一招一式有模有样,博得了现场的阵阵掌声。

  伴随着欢快的节奏,舞蹈、独唱、朗诵、武术、器乐演奏……18个精彩的少儿节目让舞台变得精彩纷呈,观众在观看中掌声连连,时不时拿出手机拍照留影。“我家孩子今天上台表演了舞蹈,有这样一个平台给他展示,我觉得也能帮助他树立自信心,我们一家人今天也来过新年。”和王树华一样,当天许多观众都和亲朋好友一起共同观赏了孩子们的精彩演出,在欢声笑语中喜迎新年。晚会在舞蹈《各族儿女一家亲》圆满落下帷幕。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。