2019年马上就要过去了,宁夏即将进入一个全新的高铁时代,当然,除了即时消息,小伙伴们想不想看看,看看这些美丽的动姐是如何过五关斩六将的——

  QQ图片20191211141619.gif 

  随着社会发展,很多人都受益到高铁带来的便利,高铁乘务员也是其中必不可少的一种职业。而即将开通的宁夏高铁,也已经早早开始了对高铁乘务员的培训,下面就让我们一起走近中国铁路兰州局集团有限公司银川客运段去探秘高铁女神的养成经历。

  QQ图片20191211141656.gif 

  一名合格的动姐在走上高铁之前,要经历十分严格的理论知识培训,包括了解列车设备设施、作业流程、客运规章、礼仪培训等数门专业课程。光有理论知识还不够,毕竟高铁客运的核心是服务至上、周到的服务、优雅的微笑、文明的举止,才能带给旅客周到的服务和美的享受。作为新生代的“蛋蛋后”周茹和小伙伴们也从开始的假笑女孩,磨练出了发自内心的真诚美好的微笑。周茹告诉记者,训练形体的时候,所有人要微笑咬筷子,但脸上还是没有表情的假笑,经常脸都僵了还是不能达到要求,经过一段时间持之以恒的训练后,现在不咬筷子也能笑的很自然。

  QQ图片20191211141659.jpg 

  因为工作原因,动姐们经常不在家,能够好好陪伴家人成为了她们内心的诉求。刘梦遥成为银川客运段高铁车队一名列车员后,因为需要长期的外培,让这位年轻的妈妈饱尝了对孩子的相思之苦。刘梦遥说,宁夏一直没有开通高铁,自己原来是一名普客的乘务员,心里对高铁非常向往,当听说宁夏终于也要开通高铁并且招聘列车员时,刘梦遥立刻就报名了。这之后,又立马跟随车队去北京参加培训学习了3个多月,期间,要说不想自己的孩子是假,可在她眼里,既然已经能走到这一步,就一定要尽自己最大努力,不浪费这3个月时间,把能够得到的经验全部掌握在自己手里,回到银川客运段,为宁夏高铁的开通尽自己的一份力量。

  QQ图片20191211141701.gif 

  真金需火炼,破茧方为蝶。经过重重考验合格后,动姐们已整装待发,时刻准备着为宁夏高铁的开心发光发热。亮丽光鲜的背后,是辛勤与汗水的付出,她们在列车上美丽行走,扮靓了沿途风景的同时也为旅客送去了暖心的服务,更为自己的青春留下了最好的注解。

  QQ图片20191211141703.jpg 

  QQ图片20191211141706.jpg 

  QQ图片20191211141708.jpg 

  QQ图片20191211141716.jpg 

  QQ图片20191211145128.jpg 

  QQ图片20191211145123.jpg 

  QQ图片20191211145125.jpg

记者 吴昊 郭峰 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。