盼望很久的大雨绕开了市区,却让贺兰山段出现暴雨。7月19日,记者从气象部门获悉,此次累积降水普遍在30毫米以上,其中贺兰山岩画、滑雪场降水分别为93.1毫米和56.2毫米,部分沟段出现洪水。随后这几天,银川市区还有降雨,随时准备“凉凉”。

  银川市气象台相关工作人员介绍,近期我市将进入多雨时段,预计20日下午到21日上午,全市有中雨,贺兰山沿山、银川市东南部雨量较大,可达暴雨,累计雨量在30-50毫米,部分地区可达60-80毫米;23到24日,全市雷阵雨转小雨。

  气象专家提醒,近期多降水天气,城区积涝、贺兰山段山洪及落石等地质灾害风险较高,出行及旅游的市民要及时关注天气预报,合理安排出行。此外,各部门要加强暴雨、山洪、积涝等灾害防范。

  记者  李姝

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。