2018年度城乡居民基本医疗保险的个人缴费工作从2017年11月9日就开始了,截止缴费日期为2018年2月28日,有效缴费时间有限,2018年度您的医保缴费了吗?

  记者从银川市社保局了解到,目前,银川市三区两县一市,2018年度城乡居民基本医疗保险总缴费人数为96.7万人,还有一部分市民仍未缴费。银川市社保局城乡居民社会保险科副科长马岚告诉记者,城乡居民医疗保险的缴费截止期是2月28日,提醒广大的参保居民尽快缴费,“携带身份证或者社保卡可以去就近的黄河银川商业银行缴费,如果2018年度的费用没有缴纳的话,会影响医保待遇的享受,并且未缴费的不能补缴”,马岚说。

  马岚告诉记者,2018年度城乡居民基本医疗保险一般人员缴费档次为:一档130元,二档270元,三档545元。除缴费外,如需办理参保、登记、制卡其他业务的市民,需到各辖区社保局办理。随后,记者来到金凤区社保局了解相关情况。工作人员樊蓉告诉记者,临近截止缴费日期,一定要尽快缴费,不然会影响个人享受医疗保险待遇。金凤区社保局审核工作人员樊蓉告诉记者,除了在银行网点缴费之外,还有其他缴费途径可以选择,“现在有很多方便的缴费方式,比如网上黄河银行,还有微信银行,包括12333缴费通道都可以,居民在家就能完成缴费。”

  同时,樊蓉还提醒广大市民朋友,新参保的人员若要享受2018年度医疗保险待遇,也需在2月28日之前,携带相关证件到辖区社保局办理相关业务并缴费。“咱们的居民必须要带着自己的身份证来到社保局,我们是现场制卡,只要制卡信息里有你的制卡信息 现场五分钟就可以把卡办出来,新生儿是落地就参保,只需要给孩子上户以后,带着户口本在户口所在街道办事处或者我们医保的经办中心,直接来办新参保,然后带户口本到黄河银行缴费就可以了”,樊蓉说。

  最后的截止缴费日期是2月28日,同时在春节放假期间是不能办理相关业务的,所以有效办理时间有限,希望广大市民朋友相互扩散,及时缴费,千万不要错过缴费日期。

  记者 崔瑶 班占洋

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: