这两天走在路上,大风迎面吹来,前进的阻力都变大了。这是春节前天气最后一次折腾,刮风时还伴着沙尘,同时气温也比较低,等风停了再重新升温吧。

  据宁夏气象台分析,受冷空气影响,2月9日到10日全区大部分地区有4到5级偏北风,阵风可达7到8级,北部四市大部有沙尘天气,过程降温4到6度,11~16日气温逐步回升。其中,2月10日,全区多云转晴,大部有4到5级偏北风,阵风达7到8级,银川、石嘴山、吴忠和中卫四市大部有沙尘天气,2月9日、10日两天过程降温4到6度;2月11日到12日,全区晴间多云,其中11日白天银川、石嘴山、吴忠和中卫四市偏北风4级左右;2月13日全区晴转多云;2月14日到16日多云间晴。

  2月8日15时36分,银川市气象台发布大风蓝色预警信号,预计2月9日白天到夜间,贺兰山沿山、西夏区、金凤区、兴庆区、贺兰县、永宁县、灵武市将有4到5级偏北风,阵风可达7到8级。2月8日下午到9日早上,甘肃中西部、内蒙古西部、宁夏、陕西北部、山西中北部出现了大范围沙尘天气,为今年首个沙尘天气过程,比常年略偏早。据宁夏气象局了解,2000年到2017年,首场沙尘天气平均为2月14日,2000年到2018年平均为2月13日。

  天气寒冷,可以适当补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫菜、贝壳、牡蛎、沙丁鱼、虾等;含铁的食物则主要为动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。冬季也可以通过运动驱除寒冷,还能增强抗病能力,减少疾病的发生。冬季运动可选择慢跑、骑自行车、打太极拳等,也可选择室内健身场所健身,如跳操、打乒乓球、玩保龄球等。但老年人运动时一定要量力而行,别选择那些活动幅度过大、运动量过强的运动项目。

  记者 李尚

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: