银川新闻网讯(记者 寇莉苹)远看以为是一辆颜色绚丽的“房车”,近看才惊讶竟然是用上百根玉米装饰了一辆货车,创意是有了,可是安全风险指数过高。2月9日,记者从宁夏高速交警一大队了解到,这辆货车现场“卸妆”后方可再上路。

  2月8日下午,在红寺堡收费站口,宁夏高速交警一大队民警进行春运检查登记。?17时?许,从收费站驶出一辆轻型普通货车,当执勤民警发现该车时,误认为这是一辆新型“房车”,近看才看清楚竟然是辆货车,只不过车厢内竟然拉载了一个酷似房子的铁架子,铁架之上有房顶,侧面有外墙,看上去就像一辆缩小版的房车。

  民警对该车仔细检查后还发现,这座“房子”的骨架由钢筋焊接,而“外墙壁”和“房顶”则是由铁丝将一个个玉米按序绑起来制成。

  原来,该“玉米房子”是某种子公司为了给产品做宣传而制作的,放在车上准备运往红寺堡开展活动。

  经民警检查后认为,虽然这辆“房车”不存在违反规定载货的情况,但行驶途中可能会有玉米随着颠簸而脱落,给其他车辆造成影响。于是,民警当场责令驾驶员对拉载的“房子”进行拆解,要求到达安全行驶标准后再进行组装,消除在行驶途中可能产生的隐患。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: