每年一到冬天,结冰的湖面就会变身超大溜冰场,滑冰也成为银川市民冬天里一项不可或缺的休闲娱乐活动。

  在北塔湖东南角的一处冰面上,许多大人和孩子在冰面上开怀大笑。有的孩子坐在冰车上用力滑行,尽管小脸冻得红扑扑,但是笑得特灿烂。有的则是家长带着孩子体验冰上自行车,感受着冰面“漂移”的快感。

  记者了解到,在海宝公园冰场,除了单人冰车以外,还有双人冰车、三人冰车、漂移车、碰碰车、冰上自行车等项目,可以满足市民的不同需求,价格也比较亲民。“漂移车难度比较低,可以说是老少皆宜。最近这段时间冰挺厚的,也比较安全。”海宝公园冰场管理员邓新平说。

  据了解,除了北塔湖的这处室外冰场,中山公园西南角的湖面上也有这样一处冰场,可以供市民玩冰车、打陀螺等。此外,湖滨体育场里另有一个2200平方米的滑冰场,还有专业教练的指导,也是一个不错的选择。

  记者 崔瑶 班占洋

  滑冰虽然好玩,但是要注意安全——

  1.滑冰必须要选择安全的场地。在自然结冰的湖泊、江河、水塘滑冰时,应选择冰冻结实,冰层较厚,没有冰窟窿和裂纹、裂缝的冰面,并且尽量在距离岸边较近的地方滑冰。

  2.滑冰时的着装应具有弹性以便于运动,初学滑冰的人最好穿长袖衣裤,以免摔倒时擦伤皮肤。

  3.冰鞋号码一定要与本人相适合,既不可过大也不能过小,试鞋时应将鞋带全部松开然后依次拉紧,切不可将就。

  4.滑冰前一定要做好运动前的准备活动,进行充分热身,避免身体受伤。5.滑冰时在口袋和腰间不要有指甲刀、小刀等尖锐物品和易碎的玻璃制品等,以防摔倒时被扎伤。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: