银川新闻网讯(记者 王辉)2月8日上午,银川河东国际机场新国际厅正式投入使用,记者了解到,新的国际厅不但面积扩大至1900平方米,可满足年旅客吞吐量50万人次保障需求。同时,为了让旅客快速办理相关乘机手续、增强机场自助通关的能力,新的国际厅增加了值机和安全检查服务柜台及通道的数量,在设计上也更加人性化,比如即将增设落地签业务流程,还融入了更多智能化的元素。

  据悉,新国际厅建设项目2017年3月2日启动,2018年1月10日通过机场公司竣工验收,1月30日分别通过口岸和行业验收。建设从项目启动、规划设计到今天的正式投运,历时近1年。

  新建成后的国际厅位于银川河东国际机场T2航站楼2层,与之前相比,如今的国际厅的值机柜台从以往的4个增加至10个,安检通道在以往两条的基础上增加到7条,其中中转流程二次安检通道3条。

  另外,现在的10条出境边防通道中,还新增了两条自助通道,入境边防通道12条中,有4条为自助通道,中转边防通道8条,其中2条自助通道、检验检疫通道和海关出入境通道各4条。值得一提的是,新增加的这些自助通道,出入境旅客只需二代身份证和护照,通过电子扫描系统和人脸识别等智能系统,旅客就可自行通关。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: