银川新闻网讯(记者 石永磊)舞龙、舞狮、秧歌队、踩高跷……2月3日下午,第二届银川欢乐购物季暨金凤飞舞城市乐活会第八站——新春大集活动在银川文化城·凤凰里隆重开幕,精彩的社火表演让市民在此感受到了传统年味。

  记者在现场看到,新春大集设置了10个非遗展示区、30个年货集市区、1个美食区、5个名人书法区、1个传统游戏互动区、1个景区推荐区等。每个展区各具特色,风格不一,为市民提供了不一样的观赏游乐平台。

  传统的社火、戏曲、舞龙舞狮表演等营造出了浓厚的过年氛围。现场还有区内非遗项目传承人展示、展演并教授市民绝活技艺;新春年货购物节和新春传统美食街;打弹珠、滚铁环等80、90后小时候的记忆;主办方还为到场市民送出了新春大礼包,以表达对新年的祝福。

  银川市商务局相关负责人告诉记者:“此次新春大集活动的举办,是为了活跃银川市冬季消费市场,推动全市重点商贸企业联动互动、资源共享,开展形式多样、内容丰富的促销让利、便民惠民活动,能进一步打造‘消费在银川、购物在银川’品牌。”据悉,本届银川欢乐购物季将持续到3月2日,后续的活动也将越来越热闹,还有更多优惠信息和精彩活动。

  据了解,此次活动由银川市商务局、银川市体育旅游局、银川市文化新闻出版广电局和银川市新闻传媒集团主办。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: