原标题:奥斯卡奖揭晓 《水形物语》囊括最佳影片及导演奖

  最佳影片《水形物语》

  当地时间3月4日,第90届美国奥斯卡金像奖颁奖礼在美国洛杉矶举行。在分量最重的最佳影片这一奖项上,《水形物语》战胜了《三块公告牌》、《至暗时刻》、《华盛顿邮报》等多部影片,而该片的导演吉尔莫·德尔·托罗也拿到了最佳导演奖。

  此前,山姆·洛克威尔已凭借在《三块公告牌》中的精湛演技斩获最佳男配角奖;最佳化妆与发型设计归属影片《至暗时刻》;最佳纪录长片则给予了关注俄罗斯兴奋剂丑闻的影片《伊卡洛斯》;最佳音响效果和最佳剪辑颁给了《敦刻尔克》;阿里森·詹妮凭借电影《我,花样女王》获得最佳女配角;最佳外语片为《普通女人》(智利);最佳动画短片归属格兰·基恩和篮球运动员科比·布莱恩特《亲爱的篮球》;《寻梦环游记》赢得最佳动画长片。

  克里斯·奥弗顿和瑞秋·申顿的《沉默的孩子》获得最佳真人短片;最佳纪录短片则是弗兰克·斯蒂费尔的《天堂堵塞》;最佳视觉效果和最佳摄影为《银翼杀手2049》。最佳原创剧本为乔丹·皮尔的《逃出绝命镇》,改编剧本为詹姆斯·伊沃里的《请以你的名字呼唤我》;最佳原创音乐颁给了亚历山大·迪普拉《水形物语》;最佳原创歌曲则是《寻梦环游记》中的“Remember Me”(记住我)。

  在备受关注的两个个人奖项上,最佳男主角被寄予参演《至暗时刻》的加里·奥德曼,最佳女主角则是出演《三块广告牌》的弗兰西斯·麦克多蒙德。

  (责编:谷妍、邓楠)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: