原标题:《声临其境》配音大神边江传递“敬畏之心”

  

  “感谢节目组的盛情邀请,让更多的人了解并关注到配音演员这个一直在背后坚守的职业”,专业配音演员边江在《声临其境》上期节目播出后在微博上发声诚意致谢节目组。《声临其境》是一档匠心制作专注“声音技艺”的全国首档原创综艺节目,节目一经播出收视率一路走高,并获得社会各界的高度评价。边江在《声临其境》第五期节目中的精彩表现不仅让他圈粉无数,舞台上的边江专业而富有魅力,台下的边江更是谦逊温润,对于同台竞技的其他三位专业演员,边江评价道:“他们都很优秀,我认识到了自己的不足”。

  《声临其境》给“配音”最大尊重 边江力赞郑恺张若昀娄艺潇一部好的影视作品除了演员的演技和剧情外,声音的表达也至关重要,好的配音可以为影片中的角色带来更加鲜活的生命力。不难发现,配音演员是一份幕后的职业,其在大众看不见的背后挥洒汗水,为塑造更加鲜活多元的人物而付出着自己的心血,以最贴合的声音表达出角色最丰富的内心感情。虽被称为“棚虫”,在《声临其境》播出之后,网友纷纷表示:“配音演员真的很不容易,看到这个节目之后特别佩服他们”。

  专业配音演员边江在节目中配音《指环王》的表现令人印象深刻,一般外国剧用中文配音难免有一些奇怪,更何况是经典电影,但是边江一开口毫无违和感,一人分饰两角把咕噜姆的“分裂”、“变态”都完美呈现,声音和情绪都十分贴合角色,网友评论:“《指环王》这一段配音真的被惊艳到了,边江就是咕噜姆本人了”。而另外三位与边江同台竞技的专业演员郑恺、张若昀、娄艺潇也不甘示弱,为大众献上了精彩绝伦的声音表现,边江评价说:“我发现他们都很棒,他们表现出来的都很好,很完美。我发现我的不足了,各种应激能力不够,应接不暇,蠢萌的那种状态就表现出来了,所以上次节目我会觉得我有很多不足,可能我以后也会去弥补,会学习,去学习他们身上很多发光发彩的东西。”

  (责编:温璐、吴亚雄)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: