人民网北京11月10日电 北京时间11月10日, 2018 年俄罗斯世界杯官方用球——重制版 Telstar(电视之星)正式公布。

  Telstar 第一次使用是在 1968 年的欧洲杯,明夏是其诞生50周年纪念日,它将在 1974 年世界杯后重回人们视野。

  Telstar 18 是 1970 年经典设计的重制版,它保留了上届世界杯比赛用球桑巴荣耀的优点,还使用了最新技术以及创新的 NFC 芯片,使其支持与智能手机传输数据。每只皮球都生成了一个独特的标识符,使用者能解锁专属数据信息。

  当年的 Telstar 是第一款用黑白拼块装饰的足球,从而永久改变了足球的设计。Telstar 在 1974 年世界杯上使用后,阿迪达斯在 1978 年世界杯推出了 Tango ,而近几年阿迪达斯为每届世界杯都设计了专属用球,从 2006 年德国世界杯的团队之星到 2010 年南非世界杯的普天同庆,再到巴西世界杯的桑巴荣耀。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: