第十年走进甘南

  昨天,由韩红带队的爱心·暖秋重阳尊老敬老公益队伍完成了为期三天的公益行,在过去三天里他们在甘肃省甘南藏族自治州为当地的孤寡老人义诊,免费实施白内障手术,为敬老院捐赠爱心物资,捐建急救室,为基层医生提供了全科急诊培训。

  韩红此番率爱心团队再出发,经过将近17小时火车和5小时汽车的车程,最终抵达甘肃省甘南藏族自治州。韩红的童年是奶奶一路陪伴走过的,她对老人有着特殊的情感。十年前她发起了“韩红爱心暖秋重阳”公益行动,陪老人一起过重阳节,十年后,这个温暖的习惯仍未改变。“我奶奶在世的时候,每到这个时候就开始觉得冷了,给老人们选礼物的时候,一定要为老人准备保暖衣物!”在当地的一家敬老院,一位87岁的老奶奶见到韩红爱心团队时百感交集、泣不成声。韩红为了把奶奶逗笑,像孩子一样载歌载舞,还故意唱错歌词。韩红表示,希望通过自己的实际行动传承中华民族尊老敬老的传统美德,呼吁更多人关爱老人,提醒大家“陪伴”的重要性。“人不独亲其亲,每位步履蹒跚、头发花白的老人都需要关怀;老吾老以及人之老,我们也要以爱亲人的态度去关爱其他老人。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: