志愿者们维护公园环境。

  5月8日上午,在唐徕公园国控桥头,金凤区长城花园社区和兴庆区西关社区的60余名志愿者联合开展了守花护绿文明劝导活动,共同倡导游客文明游园。

  “每年一到春天,就有市民在草坪里挖野菜、从树上摘榆钱和槐花等不文明行为。”唐徕公园工作人员告诉记者,唐徕渠两岸分属金凤区和兴庆区,仅仅依靠内部员工进行文明劝导确实存在困难。5月份槐花盛开,他们联系到了长城花园社区和西关社区的居民志愿者组成守花护绿志愿者队,向市民宣传文明游园,劝阻不文明行为。

  “自己的环境,要靠自己来爱护。”66岁的西关社区居民王凤莲说,她每天都要到唐徕公园锻炼,见到乱扔垃圾等不文明行为也会去劝阻,现在加入了志愿者队伍,让她觉得更有责任和义务维护好公园的环境。

  长城花园社区党委副书记董晶晶告诉记者,这次能够和渠对面的西关社区一起开展这样的活动,就是为了促进唐徕渠两岸居民都能广泛参与到文明宣传和劝导中来,展示银川文明城市的文明风貌。

  记者 申雷文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。