河湖还水清岸绿。

  近日,贺兰县常信乡积极组织机械清理四二干沟以及毛渠杂物垃圾,金贵镇结合农村人居环境整治,围绕“乡风文明、治理有效”目标,加大巡河力度,成立工作领导小组,统筹“河长制、林长制、路长制”等工作,严格落实河湖长制各项责任制度,严厉打击非法倾倒垃圾、非法垂钓等违法乱象行为。

  “前期巡河发现通昌村有排污口向二排沟排放污水,我们及时把排污口堵塞住,拆除垃圾池,针对二排沟出现的水草疯长的情况,我们会统一采取措施把水草清理到位。”金贵镇副镇长石学文介绍,下一步将利用“道德卫生超市积分兑换券”活动,明确和落实河道治理监管责任,建立健全长效机制。

  近年来,贺兰县不断加强联合执法,加大河湖、渠道等干沟巡查力度、实时管控,注重保护和治理的系统性、整体性、协同性,将污水处理、生态修复、景观打造融为一体,提升综合治理效益,结合全县实际,积极谋划第三排水沟和典农河环境治理工作,联合多部门多管齐下同频共振,进一步做好全县的水环境治理工作,持续改善县域生态环境。2019年底的水质检测报告显示,贺兰县大部分河道水质达到地表IV类,银新干沟水体达到III类水体,入黄排水沟及其他干沟水质相比过去有了很大提升。

  记者 梁小雨文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。