依依惜别。

  

  使命达成。

  

  武汉,后会有期!

  

  武汉市民前来相送。

  

  武汉街头的横幅致敬白衣战士。

  回家必然喜悦,离别却总是伤感。宁夏第五批、第六批援湖北医疗队离开之时,武汉社会各界夹道相送,窗里窗外,依依惜别。千言万语,道不尽这一个月的守望相助,没什么比看到城市逐渐苏醒更开心的。机场分别时,两地医护人员相互约定,待疫情过后,你来银川吃凉皮,我去武汉吃热干面。

  离别之际,队员马玉龙感慨地说,能够加入武汉市中心医院抗击疫情,我们深感责任重大,使命光荣,这里既有激烈的战斗,也有温情的守候。曾害怕过、踟躇过,唯独没有后悔过、退缩过。马玉龙写了一首小诗,纪念在武汉市中心医院后湖院区发热十六病区工作的日子。

  一天,两天,三十五天

  十六病区的时间不算漫长。

  第一个夜班的忐忑不安仿佛仍在心上

  一排排整齐的病床,印下我们忙碌的身影,

  一道道长长的走廊,记下我们脚步的匆忙。

  每一次全力以赴的抢救,

  每一个筋疲力尽的夜班,

  每一次细致入微的换药,

  每一个治愈出院的患者,

  都是我们难忘的勋章。

  归乡的我们抹不掉在这里的美好回忆,

  往后余生,

  十六病区将融进生命,与我同在。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。