面对突如其来的新冠肺炎疫情,银川市上下众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战。高速路口、社区、医院等等一线防控人员24小时工作,十分辛苦。一些爱心企业也纷纷捐资捐物,贡献自己的一份力量。宁夏来电科技有限公司就将自己的共享充电宝送到了抗疫一线,解决防控人员手机充电的问题。

10.jpg

今天上午,记者跟随宁夏来电科技有限公司的工作人员一起来到了兴庆区丽景街与永宁交界处疫情防控点,他们在这个站点的临时休息区内安装了一台来电共享充电宝设备,里面设置有8块充电宝,可以满足站点防控人员手机充电问题。

据了解,兴庆区丽景街与永宁交界处疫情防控点是109国道、南绕城和永宁交界的一个点位,因为109是国道,车流量大,每天的车辆在四五千辆左右,高峰期能够达到6000多辆,站点的工作人员24小时不间断对所有经过车辆进行排查登记和人员的测量体温工作,而手机也是排查中不可缺少的设备。该疫情防控点工作人员刘卫东告诉记者:“按照要求,过往车辆都必须扫描二维码,车上人员逐一登记,信息提交以后,我们的工作人员在自己手机上查询,查看是否提交成功,登记信息是否准确,核查后再放行。”

12.jpg

刘卫东说,在这个过程中,每天手机使用频次比较大,时不时手机电就没有了。甚至有些时候一个班三个人手机电都没了,非得再到休息区插座上充电,充电宝对于这个时期防控的工作人员来说,可以边充电边做查询工作,节省了时间提供了便利。

11.jpg

宁夏来电科技有限公司的工作人员介绍,他们就是考虑到手机电量的问题,计划将公司的充电宝设备提供给防控人员免费使用,贡献自己的一份力量。公司总经理马英龙说:“公司成立了7个小组,每组有3个人,出动270台设备,共1500多块充电宝,今天在同一时间,送到了银川交通运输防疫点、社区防疫点、公安的防疫点等等,这也是希望通过我们的努力,为防疫工作加一份力!”(记者 盖丽 王浩)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。