2月10日,兴庆区公安分局丽景街派出所上演了这样暖心一幕:两男子在派出所留下十二箱食品后,匆忙离去。

  值班民警是在当天下午忽然发现门口多了不少东西,等出门查看时,才发现有群众送来了5箱泡面、5箱纯净水以及两箱饮料。至于这是谁送来的?什么时候送来的?值班民警一无所知,随后,在调取监控后,他们才发现是两名男子做地暖心事。
  监控画面显示:当天下午1点30分左右,一辆白色轿车停靠在派出所门口,随后,车上下来两名男子,他们从车中搬下物品,整齐的摆放好后,随即驾车驶离。整个过程不到1分钟。

  “他们虽然什么也没有说,也没有留下姓名,但他们地举动让我们很感动。”兴庆区公安分局丽景街派出所社区民警马菱悦说。
  自从疫情防控工作开展以来,民警时常被这样的感动包围着,“这不是我们第一次收到群众的捐赠了,还有好几次群众给我们送消毒液等防护物资的”。
  记者了解到,自疫情防控工作开展以来,全市公安干警奋战一线,坚守岗位。值班、备勤、入户、排查、驻守检查站……连日来,很多民警连续加班,有的时候,顾不上休息,困了累了也只能靠泡面充饥。
  事实上,发生在丽景街派出所的这一幕,也已经在全市多个派出所上演,这样暖心的事情,也不停鼓舞和激励着全市人民警察,疫情不灭,警察不退。
  “市民对我们的关心,让我们更有力量,也更有信心去打赢这场无硝烟的战争。”马菱悦说。
  记者 石永磊 刘文光 
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。