为全力做好银川市新冠肺炎疫情防治工作,银川市园林管理局在疫情阻击战中紧紧依靠党员干部职工,坚持群策群力、群防群控、充分发挥“三支队伍”作用,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

27861398D54DE5EFB60FDA1C5D3A1316.jpg

 “园林先锋队”模范表率作引领。按照市委、政府的安排部署,银川市园林管理局主要负责火车站出站口检疫检查外地来银人员工作,园林管理局党组及时动员全系统各级党组织和党员干部职工,踊跃投身疫情防控一线,充分发挥“园林先锋”的模范带头作用,在疫情防控一线奋勇向前,勇挑重担。迅速组建了“银川市园林管理局疫情防控领导工作组”,成立了“银川市火车站出站口检疫检查临时党支部”,组建了3个检疫检查外地来银人员党小组,配备了7个检疫检查应急小分队和1个信息统计组共281人,24小时不间断执勤检查。

8BC5FFBF33D79CC560626C9CE9DC64BD.jpg

 “社区服务队”履职尽责显担当。街道社区是疫情防控的重点难点,园林管理局及时成立“疫情防控社区服务队”,分别从局机关和海宝公园、宁园管理所、中山公园等单位,抽调32名精兵强将,与兴庆区天成社区、银湖社区紧密对接,严格按照社区工作时间、加班加点做好电话回访、出入小区登记、入户排查等工作。截至目前,共电话回访600余户,出入小区登记人员560余名,入户走访1600余户。

  “后勤保障队”及时调配强保障。在“园林局疫情防控领导小组”的全面领导下,全面做好疫情防控后勤保障工作。在分批领取市委疫情防控物资的统一调拨的同时,园林局主动作为,多渠道联系购买防控物资,购买雨衣100件,鞋套200双,口罩300只,喷壶26个,防护服50件,桶装方便面50箱,联系捐赠物资企业获得捐助消毒原液1吨,全部供给疫情防控一线党员干部职工。(记者 梁小雨

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。