10月10日早上九点,记者在金凤区良田镇和顺新村看到,五六十个农户排成500米的长队等着贩子来收购西红柿。这些农民有来自永宁的、贺兰的、灵武的,也有良田镇周边的农民。

  王志强是永宁县胜利乡的农民,“我早上七点多来这排队,这里的西红柿收购价格要比北环批发市场高出一两毛钱,所以就跑到这来卖。我这一车西红柿是300多斤,能买400块钱。” 看着可喜的西红柿,王志强脸上露出了丰收的喜悦之情。

  宁夏和顺康源农民专业合作社总经理张亚东对记者说:“这些贩子是从上海、西安、山东、黑龙江招商过来的,从8月15号到现在,已经收购3000万吨西红柿,解决了全市一万户农民西红柿销售难的问题。”

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。