凹陷的厨房地面。

  近日,家住贺兰县兴泽苑小区一楼的一位居民反映,家中由于地面塌陷,形成了一个大坑。

  在这户居民家中记者看到,房屋北侧的厨房地面下陷情况较为严重,在水池及餐桌附近,有明显的一个坑,用脚踩上去也有些松软。除了厨房,北侧卧室的地面也存在同样的下陷情况。这里的租户王女士告诉记者,2月26日晚上7点左右,自己正在厨房煮饭,突然餐桌倒了,“我以为地震了,赶紧跟一家人跑出去,后来我老公发现不是地震,好像地面塌下去了。”王女士说。

  王女士租住这套房子已经有四个月,之前一直没什么问题,而2月26日晚上的这一幕,让她们一家人惊恐不已,随即她就联系了房主。房主冯先生表示,当时问题发生后,他向相关部门进行了反映,2月28日,贺兰县住建局以及物业公司的工作人员就一同到现场进行了查看,但时至今日问题依然没有解决,现在租住户已经有了退租的想法。

  冯先生告诉记者,这套房子是他2016年购买的二手房,本想着出租房子挣点房租,没想到闹了这么一出,他认为房子出现地面塌陷,不是他个人造成的,即便维修,责任也不该由他一人来承担。记者联系小区的物业公司,工作人员告诉记者,冯先生家地面塌陷的情况并不属于物业服务管理的范围内,他们也无能为力。

  随后,记者联系到2月28日当天前往现场勘查情况的贺兰县住建局质监站工作人员罗鹏飞。据罗鹏飞介绍,之前冯先生曾反映说家中的水管有断裂的情况,并且自己进行了维修。现场勘查时他发现,房间北侧的地面比较潮湿,经过初步分析,他认为造成地面下陷的原因有两个,一是管道还存在渗漏点,第二可能是由于施工方在施工过程中房心回填土没有夯实所致,“目前,我们也在积极从中协调,希望能尽快给冯先生一个较为满意的答复。”罗鹏飞说。

  记者 李博豪 实习生 尹悦文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。