大学生们正在把爱心卡片放进温暖包里。图片由主办方提供

  银川新闻网讯(记者 郎凯)11月25日,由宁夏公益慈善事业促进会主办的“2018年宁夏地区壹基金温暖包分装活动“在银川市救助站拉开帷幕,本次活动共有来自宁夏各高校的15个爱心团队400余名志愿者参加,一共为山区孩子筹集了980个温暖包。

  作为宁夏地区一年一度的志愿者活动,宁夏公益慈善事业促进会今年寒冬继续为山区儿童送去温暖。今年,他们为山区孩子一共筹集了980个温暖包,包括雪地靴、耳套、围巾、手套、棉袜、冻疮膏、袋鼠公仔、绘画套装、减防灾读本、书包、彩箱等12件物品,总价值达357700元。这些温暖包将用于救助宁夏各县区的13岁以下的孤儿和残疾儿童。

  据悉,5年间,宁夏公益慈善事业促进会共计为宁夏地区11715名贫困儿童发放总价值为4275975元的温暖包,帮助宁夏山区的儿童度过寒冷的冬天。宁夏地区壹基金温暖包发起人甘草告诉记者:“希望通过壹基金温暖包的分装活动,调动起大学生参与志愿活动的积极性,弘扬志愿者服务精神,提升宁夏的志愿者服务品牌,让更多的社会人士去关注山区孩子的发展问题。”

  “这已经是我连续三年参加温暖包分装活动了。我希望能为孩子们提供一点点帮助,让他们能够安心好好学习。”活动现场,宁夏大学新华学院的马欣一边为孩子们装点爱心物品一边说道。

  此外,大学生志愿者利用课余时间还为孩子们准备了1000张爱心小卡片,里边写满了她们为孩子们送上的祝福语。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。