屋顶的砖瓦看得人心慌。

  家住民族南街200号住宅楼的杨女士向记者反映,位于她家门前,南侧的房顶上时不时会掉下瓦片,她与家人出行存在安全隐患。

  居民:家门前掉瓦片出个门怕被砸着

  日前,记者来到了民族南街200号,在穿过停车场后,记者看到杨女士家门前的巷子里,散落着不少的瓦片。杨女士家所在的位置有两排小二楼,房屋屋顶上的瓦片可以明显看到破损脱落的痕迹。杨女士告诉记者,瓦片脱落的情况已经有一年多,但始终没有人来维修。“这片房屋是1998年建成的,如今一直没有物业来管理,瓦片掉落的情况还在持续出现,老人孩子都在家,出门真的很不放心,怕被砸着。”杨女士说。

  社区:将与居民沟通尽快修复破损

  究竟瓦片掉落该由谁来负责维修呢?记者找到了前进街华林社区了解情况。华林社区的工作人员告诉记者,杨女士所居住的这栋楼属于汇通小区,由于是老旧小区,确实一直没有物业公司管理,在接到杨女士的反映后,他们就到现场进行了查看,并将小区的情况上报了兴庆区的老旧小区改造项目,但是,是否能经过老旧小区改造项目进行维修,他们也不清楚。此外,工作人员告诉记者,在今年3月接到投诉时,他们已经电话联系了这两排小二楼的全体业主来协商小区屋顶的维修问题,但是目前这9户有4户长期空置,能联系上的业主意见也都不统一。

  随后记者从前进街街道办事处了解到,由于汇通小区年代久远,又属于无物业小区,也从未缴纳过住宅专项维修资金,因此最好还是由业主集体协商共同出资对破损的屋顶进行维修。接下来街道办也将再次联合社区继续与居民进行沟通,希望能尽快解决屋顶破损的问题。

  记者 田嘉辉 牛云铭 实习生 韦尚友 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。