工作人员正在处理市民诉求。记者 陈玲 摄

  银川新闻网讯(记者 陈玲)10月31日,我市不少小区已经正式供暖,从银川市智慧城市管理指挥中心(银川市12345便民服务中心)(以下简称“12345便民服务中心”)提供的数据来看,今年的供暖诉求受理量低于去年同期。

  10月1日至10月31日下午5:30,12345便民服务中心共受理供暖诉求2305件,办结1707件。诉求主要分为咨询类和投诉类,诉求内容主要围绕咨询供暖开始时间、供暖服务片区划定、申请停暖等。10月29日开始,12345便民服务中心迎来了本年度供暖季的第一个供暖诉求受理高峰。当日,供暖诉求共受理了139件,10月30日共受理了138件。

  12345便民服务中心督办员王芊告诉记者,投诉类诉求主要集中在西夏区的部分老旧小区,今年“东热西送”集中供热项目的实施大大降低了兴庆区和金凤区的供暖诉求。

  目前,12345便民服务中心分早班、中班、晚班、夜班、机动班五个班次四组运转,每个班次安排15到20个接线员上岗,保证“12345一号通”热线不断线、不占线。

  此外,12345便民服务中心已与宁夏华电供热有限公司、宁夏电投热力有限公司和宁夏哈纳斯热力有限公司在内的32家供热公司取得了联系,将各个供热公司的客服热线备案,与各个供热公司达成“一对一”式通联渠道。市民无法拨通供热公司客服热线时,可以随时拨打“12345一号通”的热线电话,12345便民服务中心将第一时间将市民的诉求反馈至银川市供热物业管理办公室和供热公司。投诉类供暖问题一般在5到7个工作日内办结,咨询类大多可在3个工作日内办结,一般类咨询问题可即时办结。

  四种投诉渠道

  1.拨打12345热线电话

  2.“银川智慧城市管理指挥中心市民版”APP

  3.“智慧银川12345”公众号

  4.“银川智慧城市管理指挥中心(12345一号通)”官网

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。