执法人员对过期农药兽药出具没收单。

  10月30日晚上的第三十三期《电视问政》中曝光了贺兰县金贵镇四家农药、兽药店存在药品过期、无法提供销售记录和营业执照经营许可证不全的现象。针对这一情况,10月31日上午,贺兰县安排检查组对曝光问题走访调查。

  据悉,贺兰县现有兽药销售点12家,农药销售点124家,记者跟随检查组对《电视问政》中曝光的金贵镇四家销售点位进行走访调查。其中,塞合源专业牛羊饲料店大门紧锁,执法人员告诉记者,经营者外出,等到回来后执法人员将上门检查。针对金贵镇蜀佳饲料养殖服务中心存在无证经营的情况,金贵镇市场监管所执法人员李军说,根据无证无照经营查处办法,从当天起要求经营者停止经营行为,并对其进行处罚,查实后将处以一万元以下罚款。

  针对部分农药和兽药过期的问题,贺兰县农牧渔业局执法人员对小陈农资经销部和家旺饲料兽药经销部销售的药品进行了检查,对过期农药和兽药统一查封扣押,随后将集中销毁。

  执法人员介绍,今后将加大对经营者的培训力度,在执法形式上保持多样化,克服执法检查形式单一的情况,杜绝经营者台账记录存在的漏洞,同时启用新的监管系统。“系统将在12月1日后在全县正式运行,正常运行后就可以从根本上杜绝人为改写记录和记录不全的问题。”贺兰县农牧渔业局副局长郑杭说。

  记者 马鑫 李学精 实习生 马健 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。