学校门口拥挤的人潮和车流。

  不少学校在上学放学的时候,校门口的交通状况往往令人担忧。西夏区实验小学位于兰芝巷,学校门前道路本来就狭窄,家长在接送孩子时,经常随意停放车辆,造成道路难以通行。

  家长董先生介绍,每天早晨孩子上学的时候,学校门口这条东西走向的兰芝巷道路就比较拥挤,这里人员密集不说,还有不少接送孩子的家长将车直接停放在门前的道路上。“车本来就多,有些摩托车、电动车也随意停放,交通特别混乱。”

  随后记者联系了西夏区交警一大队。西夏区交警一大队派工作人员来到现场并表示,以前他们对这里进行过治理,对违停的车辆进行了处罚,而交通堵塞问题依然存在的主要原因是,学校附近的花半里小区北门是兰芝巷的一个堵点,小区车辆可以同时从大门进出,道路又比较窄,很容易造成拥堵。“我们会跟小区物业进行沟通达成一个意向,以后只允许车辆进不允许出,施行一个单向循环。”

  同时警方也建议大家出行时尽量避免高峰期,也希望家长在接送孩子时能尽量选择绿色出行方式。

  记者 马鑫 李学精 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。