层林尽染秋意浓。

  绿叶红实共秋色。

  明媚鲜艳如夏花。

深深浅浅秋叶黄。

  光影之中秋叶静美。

  风轻云淡,秋色正好。

山间秋色引客来。

  “一叶知秋色”,秋叶是秋天最美的风景。经过春的孕育、夏的成长,秋天是树叶最饱满成熟的时刻,也到了它们该告别的时候。初秋时节,树叶开始积蓄力量,秋意渐浓,瑟瑟秋风吹过时,已是色彩斑斓的秋叶旋即起舞,红的、黄的、绿的、金的……蝶一般地起舞,时而迎风上扬,时而翩翩下坠,时而悠悠旋转,在天空中划出绚丽的弧线,无限依恋地向大树母亲做着最后的告别,在扑向大地零落成泥的最后一刻,拼尽全力释放出生命最后的美丽。

  秋天的美浓烈而含蓄,别具特色,同姹紫嫣红的春天一样欣欣向荣,同热情似火的夏天一样生机勃勃,同玉树银花的冬天一样蕴含着希望。不论山野还是城市,看天高云淡、层林尽染,浓浓秋意中,人们的心也会变得宽阔辽远、云淡风轻。

  记者 李靖 /文 苏勇 李靖 /图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。