秀出肌肉。记者 郎凯 陈玲 摄

  银川新闻网讯(记者 陈玲 郎凯)由自治区体育总局、宁夏体育总会主办的2018全区健美健身锦标赛暨西北五省区邀请赛,于8月4日至5日在西夏区宁阳广场开赛。来自区内外的140多名健美健身爱好者擂台献技,将运动带来的健康体魄和自信展示在众人面前。

  赛事首日,来自陕西、甘肃、新疆等地的近20名外地选手以及区内120多名健美健身爱好者齐聚银川。本次锦标赛分65KG级健美、70KG级健美、75KG级健美、80KG以上健美、元老组、健体A组、健体B组、比基尼A组、比基尼B组9个级别参赛,优秀选手将代表宁夏赴西宁参加西北五省区比赛。

  比赛现场,既有充满力量的健美肌肉较量,还有活力四射的啦啦操表演。21岁的银川小伙张羽自右腿做了关节置换手术后性格开始变得内向,是健身运动让他重拾自信。他说:“一条腿强,总好过两条腿都弱!”在比赛现场,像张羽这样健美健身爱好者数不胜数。比赛选手既有55岁的中老年爱好者,也有20岁左右的在校大学生。宁夏健美协会副秘书长邵光宇介绍,近年来宁夏健美健身事业发展迅速,此次比赛是历年来参赛规模最大的一次健美健身锦标赛,也是一次新手多、年轻人多、高手多的赛事。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。