韩庆文资料图片

  23年前,一位年轻人在党旗前庄严宣誓了,如今这个年轻人已经是共享集团八级大专家兼生产一线党支部书记,他就是共享铸钢第三党支部书记韩庆文。在共享集团的12年里,他7次被公司评为先进生产者,7次被评为公司级优秀共产党员,4次被评为优秀党务工作者。他是默默耕耘的牛,在用奉献赢得人们的尊重;他身先士卒,工作夜以继日却总是一丝不苟,他以无私奉献与忠诚敬业践行了工匠精神,诠释了一名党员的情怀。

  在企业发展中,作为支部书记的韩庆文带头成立创新团队,攻难关、解难题,充分发挥党员先锋作用。“把为一线员工解决现场实际问题作为创新点,我们带头开展了20多项创新项目。”韩庆文介绍,其中,冒口切割设备持续改进和智能化改造设备可覆盖冒口切割面达到50%~60%,年降低费用40万元,并获得了实用型专利技术;解决了多年来电磁感应设备R角、圆孔等难点局部热处理难题,提升了入库效率,年节约天然气费100余万元;焊接、气刨、铲磨现场照明设计改造成可伸缩、可旋转式无影灯,解决了10年来焊接、气刨、铲磨效率低、产品质量低、安全没有保障的问题。经测算,他的创新团队,年节能源消耗费用和成本费用600余万元。

  作为一名生产一线的党支部书记,如何做好党建助推企业发展是韩庆文经常思考的问题。他先后组织党员开展“精益配套、一次干好”“操作技能大赛”等活动,培养涌现出一大批模范党员。韩庆文介绍,党员叶军组织产前策划在“一次干好”过程中掌握的方法和细节及具体要求,带领班组月均赢利15万元;党员李成志带头做好焊接前策划,焊接工艺执行和焊接手法应用,月均实现盈利48.6万元。

  正是在韩庆文的带领下,支部16名党员负责的15个经营体,有14个超额完成了生产经营指标,充分发挥了“党员示范岗”的先锋模范作用。

  记者 姬恒飞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: