国家“千人计划”特聘专家陈为群博士,身兼科研专家与企业主管双重身份,他表示,企业在创新过程中要研究市场,根据自身的定位,做符合国家发展需要和契合时代步伐的项目。

  陈为群博士毕业于北京大学物理系本科、获美国康乃狄克大学电子工程专业博士学位。同时也是宁波精密机电科技有限公司首席科学家兼精密仪器事业部总经理,担任美国西维激光集团和颐光公司的资深科学家和高级主管。他带来的是高端精密检测仪器国产化项目,该项目利用国际先进前沿技术和丰富的产业经验积累优势,瞄准各个行业的精密仪器产业,发展潜力巨大。

  针对银川企业在创新发展方面的问题,陈为群给出了自己的建议。他说,作为一名科研人员,要更加注重研究市场,“一定要注意创新的产业化问题,不能闭门造车,企业本质还是要为国家和地方经济发展作出自己贡献的。”

  此外,陈为群博士还对银川引进人才方面提出了自己的建议,他说,不管出台什么样的政策,要以人才为中心。针对引进来的人才,应该给予相对宽松的条件,政策可以出台很多,关键是要为人才发展所用,才能更好地服务当地经济发展。

  记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: