国家“千人计划”专家周华博士此次带来了高端半导体集成电路芯片ECP工模块制造设备国产化项目,他介绍,半导体产业投入回报率高,无污染,银川可以依托中关村创新中心,提前布局这种高新技术的产业。

  周华博士毕业于美国康奈狄克大学化学与材料专业,获博士学位,拥有10余项国际发明专利,在国际上发表了近20篇学术论文。现任宁波智能制造产业研究院副院长兼高端智能装备与新材料研发与产业化中心首席科学家。周华带来的高端半导体集成电路芯片ECP工模块制造设备国产化项目,从海外引进制造集成平台以加快产业化能力,建立国内制造平台实现产品国产化。

  此次在银川路演,周华希望可以抛砖引玉,作为银川市发展半导体产业的开端。“这个行业目前需求大而且长期潜力大,技术含量高,其他地区不好复制,而且是轻资产,高附加值,回报较快的行业。”周华非常期待和宁夏大学合作,可以建立精密检测研究院,设立相关课程,培养学生熟悉相关的工艺制造。

  记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: