李志广在工作室里修东西。

  李志广是兴庆区迎宾社区颐园小区的居民,虽然已经年过七旬,但在居民眼中,李志广可是个大能人,不仅帮居民修家电有求必应,还会废物利用变废为宝。为了方便他更好地服务大伙儿,社区书记王福云合计着给老李成立“工作室”,最近,“李志广便民修理站”正式开张了。

  能人老李,物件精修17种

  “会修电饭锅、电水壶、电磁炉、饮水机、洗衣机、雨伞……”成立工作室之前,72岁的李志广给社区副书记马冬霞列了一张业务清单,列举了他精通维修的17种物件。“老李手巧,小区里有几个简易健身器材,都是李志广利用废旧物品搭建起来的。帮居民修家电,老李是真心喜欢这份工作。”马冬霞说。

  为了修东西时方便更换零部件,李志广常常将一些别人眼中没用的废旧物品捡回来,他的家里也因此堆得满满当当。尽管家里连个坐人的地方都没有,但找李志广维修东西的居民仍络绎不绝,一些居民到社区问哪有修理铺,社区工作人员也都会指引到李志广家。虽然李志广很欢迎有需要的居民到访,但在社区书记王福云看来,总把人带到李志广家里,既不方便也不太礼貌。

  是“工作室”,也是“交换空间”

  不久前,在征集了党员意见和李志广本人意见后,社区专门为李志广腾出了一间屋子,成立了李志广便民修理站。

  2月7日,记者来到社区维修站时,李志广已经在这里工作了10天。李志广说,来修物件儿的人大多还是以前的老主顾,没有增加多少新顾客。对社区提供的工作室,李志广相当满意,“挺宽敞的,比家里好。”李志广说。

  王福云表示,社区会将李志广便民修理站打造成社区的服务品牌,除了修理东西,这里还将是一个方便居民进行废旧物品交换的空间。

  记者 石永磊 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: