2月1日,春运启幕,银川火车站广场人头攒动。春运大军中,有一种与众不同的面孔——那就是被称为“娃娃军团”的孩子们,媒体报道称之为“小候鸟”。

  这些跟随父母在异乡生活的孩子们如同候鸟一般,随着父母踏上返程之路,这些无忧无虑的“小候鸟”,被家长或抱或牵,在父母的呵护下高兴快乐地踏上回家之路,成为春运客流中的一道独特的风景。

  记者 郎凯 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: