交警正在对违法车主进行处罚。图片由交警提供

  2月6日上午9时55分许,在位于我市银横公路路段,一辆原本核载19人的中巴车超员10人,超员的人数里还有小孩。对此,银川市交通警察分局兴庆区交警二大队依照公路客运车辆超员50%以上的违法行为将其车辆暂扣。目前,案件还在进一步处理当中。

  事发当天,吴某某驾驶中巴车沿银横公路由东向西行驶至燕庆街路口时,正在此地执勤的兴庆区交警二大队巡逻二中队民警例行检查时发现,该车存在明显超员。现场,执勤民警根据道路交通安全法相关规定,依法给驾驶人吴某某开具了行政强制措施凭证并扣留了机动车。

  据兴庆区交警二大队民警李川介绍,为确保春运期间辖区道路交通秩序整体形势良好,从2月1日开始,兴庆区交警二大队在辖区银横路、银通路、友爱街、丽景街等主要路段、路口安排警力,采取巡逻检查与定点检查相结合的方式,随时检查群众反映强烈的中巴车超员、闯红灯、超速行驶等严重交通违法行为。截至2月6日,共检查中巴车90余辆次,查处中巴车交通违法行为8起。

  记者 寇莉苹

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: