交警和路政人员帮忙搬抬散落高速路上的开心果。警方供图

  银川新闻网讯(记者 寇莉苹)记者从宁夏高速交警四大队了解到,2月4日下午,一辆满载开心果的轻型普通货车在高速公路上行驶时,轮胎突然爆裂引起单方交通事故,庆幸无人受伤,只是开心果撒了一路。

  2月4日15时许,在京藏高速公路由南向北方向车流出现反常,民警到达现场后发现,一辆宁E开头的轻型普通货车侧翻在快车道和行车道内,占满了整个车道,路面上散落了一地开心果。民警和路政、养护人员一起努力将事故现场清理干净,道路恢复畅通。

  ■链接

  高速爆胎切莫急刹

  爆胎后最好的应对办法就是:前轮爆胎时第一个动作是紧急握住方向盘,待稳定后再缓慢制动并驶离主干道。在此过程中一定不能反复猛打方向盘,同时也不能急踩刹车,停稳后在车辆后方竖立警示三角牌,防止二次事故。

  后轮爆胎时,车主只要握好方向盘就可以,然后反复一下下地踩踏制动踏板,这样可以把汽车的重心前移,使完好的前轮胎受力,减轻爆裂后轮胎所承受的压力。记住,不要过分用力踩制动踏板。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: