强制拆除。

  上周,兴庆区常青小区住户私装地锁的事情被曝光后,富宁街街道办事处综合执法中队下发了责令改正通知书。1月29日上午,记者跟随街道综合执法中队来到常青小区,对地锁进行强拆。

  街道执法队员使用铁锹和铁锤,将小区主干道两侧的地锁拆除。据了解,常青小区内安装着30多个地桩和地锁,都是物业公司入驻之前,居民自己安装的。2017年10月,物业正式接管小区,试图拆除这些地桩和地锁,统一规划车位,但是遭到个别车主的强烈反对。物业方面也希望能够得到相关部门的帮助。

  1月22日,富宁街街道办事处综合执法中队就针对常青小区的地锁,向物业下发了责令改正通知书,限期1天,但考虑到小区内部管理,待物业施划车位后,再进行强拆。

  “小区里是大家的公共用地,不属于某个人、某个单位或者某个家庭,如果市民遇到这种情况,可以向街道执法中队反映,我们会协助拆除。”兴庆区富宁街街道办事处执法中队中队长杨振龙强调,居民在小区私装地锁的行为,违法了《银川市市容环境管理条例》第13条规定,任何单位和个人不得擅自在街道两侧和公共场地搭建建筑物、构筑物或其他设施。拒不改正的,被强制清理或拆除以外,还会被处以罚款。

  记者 周晓彤 李学精 实习生 李思宇 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: