陈红军工作照。

  在北京路与凤凰街交叉口的西北侧,在数座现代化高楼环绕下,一栋老旧的院落却是格外显眼,这里正是宁夏银鲁教育集团的所在地。历经多年的发展,宁夏银鲁教育集团已经成为银川市规模最大,师资力量最雄厚的教育培训及咨询机构之一。作为董事长,宁夏山东企业商会会长陈红军说,要发扬孔子的教育精神,让优质的教育资源惠及更多品学兼优的宁夏学子。

  在银川开启创业之路

  2002年,已经在西安工作两年的陈红军,被公司派到银川。刚到这里时,漫天的风沙让他很不适应,加上人生地不熟,银川并未给他留下太好的印象。“感觉城市不太大,能有发展吗?我心里是很怀疑的。”陈红军回忆起刚来时的心情,笑着说道。

  抱着先干一段时间的心态,陈红军开始投入到市场拓展中。公司从事的领域是工程建设和门窗加工制造,不到半年的时间陈红军就签了十多份合同。“那时候赶上西部大开发,银川城市建设也在加快,感觉这里的市场潜力很大。”此外,银川人朴实,谈合同、做生意非常诚信,而且不排外,这些都让陈红军心里逐渐对银川有了好感,也打消了离开的念头。

  站稳脚跟的陈红军,也看到了城市快速发展蕴含的商机。2003年,他开始创业,成立了一家小加工厂,继续从事工程建设及门窗制造行业。“那时候很多楼房还用着老旧的窗户,春天进沙子,冬天不挡风。我们生产的新型门窗解决了这些问题,受到市场的广泛欢迎。”陈红军介绍,公司承接不少大型小区和政府项目后,迅速发展壮大,年营业额很快突破千万元。

  转型教育培训行业

  在工程和门窗制造领域闯荡多年后,陈红军又将目光转向了教育培训行业。陈红军注重教育培训效果,为了保证教学质量,他的培训学校一直坚持小班额制,而且会与每位入校的学生和家长进行面试,确保双方能够配合起来。“招的学生数量多了,我们收费会更多,但是达不到教学效果,会影响学校的品牌。”陈红军说。

  如今,银鲁教育集团在全市已经有四家分校区,方便学生们就近前去上课。

  在提升自身教学水平的同时,陈红军也积极投身教育公益事业。2014年9月12日,在银川二中建校60周年之际,宁夏山东企业商会向该校捐赠了孔子雕像一座。陈红军说,孔子是中华民族的师表,捐献孔子像,就是要让银川的学生能够感受到孔子的重学精神。

  此外,在陈红军的倡议下,宁夏山东企业商会全额出资,与银川六中、银川唐徕回民中学、银川九中和银川二中共建“银鲁班”,为200名学生提供学习和生活费资助,让品学兼优、家境贫寒的学生,顺利完成学业。

  让宁鲁两地联系更紧密

  在陈红军看来,宁夏有着得天独厚的优势,在装备制造、新材料、现代煤化工、现代纺织、特色食品及用品、生物工程、节能环保等方面都有着自身的优势,山东的企业家们也会在这些领域寻求在宁夏投资创业。

  据了解,宁夏山东企业商会目前已有会员企业468家,涉及电子通讯、能源、交通运输、建筑材料、农用机械、五金水暖、房地产开发、副产品深加工、服装鞋帽等多种产业。“我们会继续发挥好商会的作用,把山东驻宁和在宁的企业联合起来,协调与山东沿海各企业和政府之间的交流沟通及招商引资,促进东西部的经济往来与合作。”陈红军说道。

  记者 周志翔 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: