市民进行法律咨询。记者 李阳阳 摄

  银川新闻网讯(记者 李阳阳 见习记者 闫莹)11月9日,银川市总工会职工(农民工)法律援助工作站(以下简称“工作站”)揭牌,未来由宁夏天合律师事务所等7家律师事务所的111名律师组成的律师服务团队,将免费为我市职工、农民工提供法律知识普及、法律咨询、代写法律文书等服务。

  工作站设在银川市劳动人事争议仲裁院受理大厅内,据了解,这是全区首家设在劳动人事争议仲裁院内的职工(农民工)法律援助工作站。

  工作站将为与用人单位发生劳动争议纠纷、合法权益受到侵害、工会关系隶属于银川市的职工、农民工,免费提供法律普及、法律咨询、代写法律文书及参与协商、协调,仲裁、诉讼代理等服务。而不属于工作站服务对象的,将协调其他有管辖权的部门和工会提供法律服务。

  “在这里维权是零门槛的,发生了劳动纠纷随时都可以过来,只需要携带身份证,或者携带证明劳动关系的一份劳动合同,我们就可以帮助你受理在劳动关系中发生的劳动纠纷,这样省去了好多办理流程。我们的工作时间是每周一到周五。”银川市总工会权益保障部工作人员金永华介绍,每天工作站都有律师值班,工作站自9月19日试运行以来,共帮助职工代写劳动仲裁申请书65份、法律咨询250人次、开庭4次,工会维权律师为32名职工代理了案件。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: